Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

版纳植物园党委书记李宏伟率队访问缅甸林业司和林业研究所

时间:2015-01-12  来源:科技外事处  浏览次数:   作者:李仁     打印  字体: 关闭

  15日至10日,根据版纳植物园在缅甸承建“东南亚生物多样性研究中心”(简称“SEABRC”)的建设需要,受缅甸环境保护与林业部邀请,版纳植物园党委书记李宏伟率队对缅甸林业司和缅甸林业研究所进行了访问。 

  17日上午,李宏伟一行访问了缅甸林业研究所,并与林业研究所所长Thaung Naing Oo博士等缅甸代表就缅方提供给“东南亚中心”的实验楼、办公室、厨房、餐厅和宿舍等的具体装修计划进行了会谈。由于缅方前面提供的实验楼过于老旧而且有两间实验室无法搬迁,经过李宏伟一行和缅甸代表的协商,缅方同意提供一套建筑外形一致、面积相当(800平米)、便于修缮的实验楼以供装修。17日下午,李宏伟一行在Thaung Naing Oo和提前联系好的云南建工集团工作人员的参与下,现场对待装修的建筑房屋进行了实地考察和测量。 

  18日,李宏伟一行访问了缅甸林业司,并同林业司司长Nyi Nyi Kyaw博士等缅甸代表进行了会谈。会上,李宏伟一行介绍了与缅方共建“东南亚中心”的计划、进展和需缅方支持的事项。缅甸林业司司长对版纳植物园为“东南亚中心”开展的前期筹建工作和已经取得的进展表示赞许,并希望择期能再访问版纳植物园;对我方提出的需缅方支持的事项,他表示理解和支持,决定安排缅方工作人员协助版纳植物园开展后续工作,并对SEABRC建设提供政策支持。 

  访问期间,李宏伟一行在云南建工集团海外部和缅甸林业司工作人员的协助下,对内比都和仰光的建材市场进行了实地调研,并针对性的对当地门窗、彩钢瓦、地砖、洁具等装修材料的丰富程度,价格和质量等进行了细致考察。 

  此次访问,是根据SEABRC年度筹建工作计划进行的。通过此次访问,版纳植物园与缅甸林业司和林业研究所就装修方案、互访交流等方面的合作达成共识,并详细测量了装修房屋相关数据和当地建材市场的基本情况。此次访问,将为“东南亚中心”的筹建工作提供基础设施保障。 

与缅甸林业研究所会谈

 

与缅甸林业司会谈

访问期间开展工作剪影

 

附件下载
相关新闻