Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

纳板河自然保护区大型森林监测样地建设进展交流会在补蚌举行

时间:2017-05-19  来源:版纳生态站  浏览次数:   作者:秦海浪     打印  字体: 关闭

  2017517日,由中国科学院西双版纳热带植物园(以下简称版纳植物园)主办的纳板河流域国家级自然保护区大型森林动态监测样地及其卫星样地建设进展报告交流座谈会在西双版纳森林生态系统国家野外科学观测研究站补蚌工作站举行。版纳植物园群落构建与物种共存研究组组长版纳站站长林露湘研究员、版纳站执行站长邓晓保正高级工程师、纳板河流域国家级自然保护区管理局(以下简称纳板河保护区管理局)局长李忠清、版纳植物园土壤研究组肖海峰副研究员等30余人出席了座谈会。 

  工作汇报与讨论会上,首先由版纳植物园林露湘研究员就纳板河流域国家级自然保护区大型森林动态监测样地及其卫星样地建设进展做了报告,从样地选址、布设样方、卫星样地等几个方面详细介绍了样地建设的进展与下一步工作计划。紧接着版纳植物园参会代表分别介绍了各自的研究方向以及未来的合作意向,接下来双方参会代表就样地建设情况、剩余样地位置选取、生物多样性保护和可持续发展等方面进行了热烈的探讨。 

  在听取了双方的讨论之后,纳板河保护区管理局局长李忠清充分地肯定了版纳植物园目前已完成的工作,同时也指出了对双方之间未来合作的意向,提出在可以提供科研实验样地平台的基础上,希望能够与版纳植物园在数据建设方面加强交流,在物种功能性状、土壤微生物、鸟类、兽类等研究方面加强技术合作。 

 

林露湘研究员汇报样地建设进展

版纳植物园与纳板河保护区管理局就样地建设与合作展开讨论

座谈会参会全体人员合影

 

附件下载
相关新闻