Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

2017年野外台站安全工作交流研讨会在版纳植物园召开

时间:2017-09-08  来源:科技外事处  浏览次数:   作者:版纳植物园李晓洁,昆明分院黄璐璐     打印  字体: 关闭

  为贯彻落实《中国科学院2017年安全工作要点》,加强滇黔地区院属单位野外台站安全能力建设,提高安全管理水平,中国科学院昆明分院于97日在版纳植物园组织召开了2017年野外台站安全工作交流研讨会。在滇黔地区设有野外台站的相关分院分管安全工作领导、主管安全部门负责人及所属单位野外台站负责人参会并作交流,中科院办公厅副主任、院安委办主任高春东出席会议。

  版纳植物园党委书记李宏伟致欢迎辞,他指出,安全工作是没有硝烟的战场,重在防范,版纳植物园作为中科院唯一地处边疆小镇的科研单位,安全工作的重要性尤为突出,很荣幸能够承办本次会议,并预祝会议圆满成功。

  高春东作指出,本次会议很有意义,能够很好地促进相关各单位对野外台站和野外科考安全工作的重视;昆明分院以野外台站分布区域为覆盖面,邀请辖区内相关台站共聚交流的会议组织形式很有新意。他希望各单位能够运用“大金融”的理念,动员一切可以利用的资源,把安全工作做好。他强调,各单位要加强对《中华人民共和国网络安全法》的学习研究,高度重视网络和信息安全,务必防患于未然,杜绝恶性网络安全事件的发生。

  随后,新疆分院、昆明分院、北京分院、南京分院、武汉分院、广州分院、成都分院、兰州分院相关单位分别结合各自野外台站安全工作的开展情况,如反恐维稳、环境问题治理等,进行了交流研讨,介绍了各自台站的情况及安全工作特点、提出了存在问题和困惑,也分享的有益经验与举措。

  昆明分院副院长甘烦远总结讲话,他指出,个别野外台站安全工作仍存在薄弱环节,安全形势不容乐观,各相关单位要进一步加强对野外台站安全工作的资源投入,充分利用基建改造修缮项目,改善野外台站的硬件设施。同时,要重视野外台站的安全管理队伍建设,加强驻站人员安全意识和责任心,并希望大家通过会议交流,学习借鉴兄弟单位的有益经验,弥补自身在野外台站安全管理工作中的不足,及时完成安全风险排查和整改工作,努力为野外台站打造一个安稳平和的工作生活环境,迎接十九大的胜利召开。

高春东讲话

李宏伟(左)致欢迎辞,甘烦远(右)总结讲话

汇报交流

会议合影

 

 

附件下载
相关新闻