Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

版纳植物园3H户外健身和儿童游乐设施通过验收投入使用

时间:2017-11-13  来源:综合办公室  浏览次数:   作者:庄玉     打印  字体: 关闭

  11月10日,由中国科学院职工体协从全园职工体育及全民健身设施项目储备库中择优支持的版纳植物园3H户外健身和儿童游乐设施项目顺利完成安装验收并投入使用。整套健身器材和儿童游乐设施安装历时15天,共14套件,价值10万元,其中蹬力训练器、太极推手器、双杠、三位漫步器、连体单杠、水车、跷跷板、荡椅和秋千等13件选自金陵体育器材,儿童娱乐世界(含安全地垫)选自浙江飞友。

  目前版纳植物园3H园区90套流动公寓内有职工住户106人,平均年龄35岁,包括职工家属小孩在内则有350人左右。本次工程是基于3H流动公寓一期建设项目中的文体活动设施的完善和补充,是版纳植物园为现有科技人才和新引进科技人才的工作、学习和生活创造优良环境氛围做出的持续努力。

  2012年中科院启动“3H”工程(Housing,Home,Health)作为建设较为完善的“大后勤”支撑体系的一项重要任务。版纳植物园作为(Housing)建设试点工作实施单位启动曼安流动公寓项目是一次难得的历史机遇。流动公寓项目规划设计方案阶段委托法国设计师Alain Hays完成,施工图设计委托云南省设计院集团完成。一期建设项目于2015年7月投入使用,极大地缓解了中青年科技人才周转用房短缺的矛盾,对改善版纳植物园科研保障条件、吸引和稳定优秀科技人才起到了有力的支撑作用。

户外健身和儿童游乐设施外观

儿童游乐设施

户外健身器材

 

附件下载
相关新闻