Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

版纳植物园党建工作信息被紫光阁网站采用

时间:2018-08-08  来源:  浏览次数:   作者:匡金艳、杨振、庄玉     打印  字体: 关闭

  7月18日至31日,中国科学院西双版纳热带植物园党委统一安排部署8个在职人员党支部开展“传承红色基因 提高党性修养”主题教育活动,各党支部书记(委员)围绕“遵义会议与遵义会议精神”分别作党课报告,与支部党员一起回顾和学习了遵义会议的背景、召开的过程、取得的成果及其伟大意义和启示,共有158名党员参加所在支部的学习。

  遵义会议是中国共产党历史上一个生死攸关的转折点,在会上形成的民主决策、实事求是、批评与自我批评的工作方法仍然是当今处理党内外各种问题的法宝。此次主题教育活动是版纳植物园推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,相关信息稿经院网推送已被中央和国家机关工委主办的紫光阁网站采用。

  6月25日至28日,版纳植物园党办主任马铭带领8名在职人员党支部书记(委员)参加了昆明分院在遵义举办的党务骨干教育培训班,随后统一部署开展本次“传承红色基因 提高党性修养”主题教育活动,在全园掀起学习红色经典的热潮。活动的组织开展正值八一建军节前夕,主题党课增强了与会党员对党领导的中国人民解放军光荣历史的认识,坚定了大家在国际竞争日趋激烈的新形势下坚持独立自主原则、保持政治定力、勇于担当的信念,时刻准备迎接具有许多新的历史特点的伟大斗争,不断夺取中国特色社会主义新胜利。  

  相关链接:http://www.zgg.org.cn/bwdj_5137/sxjs/201808/t20180806_685124.html

 

 

附件下载
相关新闻