Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

版纳植物园科研人员应邀参加第三届全国热带作物青年科学家论坛

时间:2019-12-16  来源:中科院热带植物资源可持续利用重点实验室  浏览次数:   作者:张礼凤     打印  字体: 关闭

  1211日至12日,第三届全国热带作物青年科学家论坛在云南省昆明市召开。来自全国高校和研究机构的近200名植物生物学、农学及相关领域青年学者和在读研究生参加了论坛研讨。中科院热带植物资源可持续利用重点实验室副主任胡彦如研究员、唐明勇博士应邀参加了本次会议。 

  本次会议期间,胡彦如研究员应大会组委会的邀请,做了题为“激素信号调控植物种子和幼苗适应低温的分子机理”的大会报告,报告得到了与会青年学者广泛的关注,大家进行了热烈的讨论。在学术交流环节,唐明勇博士做了题为“解析FT调控小桐子开花机制”的学术报告,获得与会专家的一致好评,被评为第三届全国热带作物青年科学家论坛优秀报告一等奖。 

  此次论坛是全国热带作物青年学者培养科学研究精神、创新研究方法,开阔视野、启迪思想的一次重要契机。热带植物资源室青年科研人员通过参加本次会议,必将带动本实验室的青年科研人员坚定从事热带作物研究的信念,推动热带作物产业发展,加大产出服务社会发展。 

胡彦如研究员应邀做大会报告 

唐明勇博士获得优秀报告一等奖 

 

附件下载