Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

版纳植物园党委书记李宏伟到作物保护与育种基地调研指导工作

时间:2020-02-18  来源:作物保护与育种基地  浏览次数:   作者:徐鹏,刘贵周     打印  字体: 关闭

  216日,版纳植物园党委书记、副主任李宏伟前往作物保护与育种基地调研并指导工作。作物保护与育种基地主任徐鹏研究员、副主任邓继武高级工程师、万金鹏助理研究员及基地管理人员刘贵周等陪同调研。李宏伟深入基地田间地头,认真查看了基地内种植的不同作物生长情况、基础设施建设等。徐鹏研究员详细介绍了基地的运作情况和相关工作进展。   

  今年春节前至今,面临突发的新型冠状病毒感染肺炎疫情,基地人员在认真落实版纳植物园新型冠状病毒感染肺炎领导小组关于疫情防控的各项措施的同时,扎根基地,确保基地正常运转。李宏伟书记对所开展的工作给与肯定,同时对疫情安全防控及科研生产进行指导,强调在管理过程中所有进入基地的人员严格遵守单位关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控措施,保证生产、科研及疫情防控的同步推进。李宏伟书记在调研中对基地建设、服务功能、科研平台建设与生产应用、人才队伍建设与团队氛围营造、种质资源收集与优势品种打造、安全保障等方面提出了详细的要求及指导。最后,李宏伟书记再次强调在做好疫情防控的同时,要保证科研生产的有序进行。

  201911月至今,作物保护与育种基地为中国科学院兰州近代物理研究所、东北地理与农业生态研究所、西北高原生物研究所、成都生物所以及云南省农业科学院等单位代繁代制燕麦、小麦、大豆、玉米、油葵等作物15亩,涉及作物包括燕麦400余份、大豆加代繁殖及突变体库创制111份、油葵制种6份,小麦试种6份,玉米自交系扩繁以及我园自主收集作物藜麦50份、奇亚籽4份、菇娘果3份、果用番茄5份、苋菜15份等材料,协助课题组早稻播种、栽插123000余份。大多数冬繁作物正常生长,部分作物已进入抽穗开花期,水稻已栽插完毕。

李宏伟书记在试验田指导工作

玉米自交系扩繁

油葵制种

田间管理

 

附件下载