Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

版纳植物园迎来疫情后的首个旅游团队

时间:2020-04-23  来源:旅游管理部  浏览次数:   作者:岩公     打印  字体: 关闭

  暮春四月,经过首场春雨洗淋后的版纳植物园,空气格外清新,数百只钳嘴鹳在百花园的树林溪边自由自在寻觅着食物。新型冠状病毒肺炎疫情的阴霾也在全国逐渐褪去。4月22日早晨,满载游客的三辆大巴车缓缓驶入西门停车场,版纳植物园迎来了自3月27日复工复产后首个旅游团队。

  为迎接此团队,旅游管理部提前做好准备,严把疫情防控关口。80多名游客来自全国各地,主要以80后、90后的年轻人为主,其中还有几个孩子。所有人都戴好口罩,入园时排队测量体温、出示健康码、实名登记等,在工作人员的引导下入园游览,秩序井然。

  疫情期间,版纳植物园转“危”为“机”,一方面利用闭园期间积极整理园区园貌,一方面积极优化旅游产品,并加强与合作旅行社、相关旅游网站沟通和联系,为疫情后的旅游回暖做不懈努力。随着国内疫情持续好转,人们生活逐步走上正轨,版纳植物园旅游与科普工作将可望逐步恢复到正常水平。

 

导游整理队伍

 

游客有序入园

 

附件下载