Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

版纳植物园党委书记杨永平到元江调研

时间:2020-05-15  来源:科技外事处、元江生态站  浏览次数:   作者:宋清海,陈吉岳     打印  字体: 关闭

  513日至14日,版纳植物园党委书记、副主任杨永平在元江调研,拜访元江县委县政府主要领导,并在元江生态站与元江国家级自然保护区管护局(简称元江管护局)进行座谈交流。 

  杨永平与元江县委书记杨光旭、县长封志荣就园县合作等内容交换了意见。 

  513日下午,园主任助理李德飞主持座谈会。元江生态站站长宋清海就2019年开展的工作、当前工作重点和存在的问题做了全面汇报。元江管护局副局长张春早就保护区基本概况、人才队伍、站局合作等情况做了相关汇报。随后,与会人员就多渠道项目申请、保护区功能调整、元江管护局动植物场馆建设、普漂生态修复馆建设等展开交流讨论,双方希望进一步加强沟通,树立合作典范。 

  总结发言中,元江管护局局长谭江就保护区机构改革、自然教育、植物文化打造、植物原生地保护等方面希望与版纳园加强合作。杨永平感谢元江管护局和元江生态站保持的良好合作,双方应携手前行,共谋发展,达成共同想法争取落实到“十四五”规划中,同时对一线长期驻站工作人员的坚守表示感谢,对站上存在的困难和问题一一做了回应。杨永平指出,元江干热河谷生态系统类型特殊,加之是位于全国唯一的萨王纳国家级自然保护区内,所以生态站的建设尤为必要,要把生态监测摆在首位,把好数据质量关,同时对台站文化建设提出宝贵意见。 

  座谈会后,双方一起考察了元江生态站监测样地和科研平台。 

  514日上午,杨永平一行考察了云南万绿生物股份有限公司。双方将在芦荟种植、加工,化妆品研发、推广等方面开展合作。 

  科技外事处处长陈吉岳、哀牢山生态站站长范泽鑫等参加上述活动。 

集体合影

  座谈会现场 

样地考察

  到云南万绿生物股份有限公司考察

 

 

附件下载