Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

版纳植物园2名研究生获2020年国家建设高水平大学公派研究生项目留学基金资助

时间:2020-06-29  来源:人事教育处  浏览次数:   作者:研究生部     打印  字体: 关闭

  629日,从国家留学基金管理委员会发布的“2020年国家建设高水平大学公派研究生项目(博士学位研究生)录取人员名单”和中国科学院大学国际合作处获悉,版纳植物园植物功能基因研究组的硕士研究生王超群(导师:陈江华研究员)、药用植物种质资源保护与利用方向的硕士研究生张宗燚(导师:许又凯研究员)获得2020年国家建设高水平大学公派攻读博士学位研究生项目资助,他们将分别赴德国明斯特大学、丹麦哥本哈根大学攻读博士学位。 

  该公派研究生项目申请批次为每年度一批,选派类别包括攻读博士学位研究生和联合培养博士研究生两类,申请和评审历时数月。为贯彻《中国科学院大学关于做好2020年度国家建设高水平大学公派研究生项目选派工作的通知》安排,版纳植物园人事教育处研究生部积极组织开展相关工作,在版纳植物园外网公告栏和研究生站等多渠道发布通知,鼓励研究生积极参与计划评选,遵循“公开、公平、公正”的原则,采取“个人申请、单位推荐、专家评审、择优录取”方式进行选拔,经过研究所初审、国科大专家评选、国家留学基金委终审等环节,由国家留学基金委负责组织最终的录取和选派工作。 

  研究生教育作为版纳植物园人才引进与培养的重要组成部分,一直以来受到高度重视。在贯彻“引进来、走出去”的人才培养计划中,研究生教育十分重视研究生的国际化视野培养,不仅注重招收优秀的国际留学生,同时也积极为国内研究生创造和争取机会到国外著名的高校、科研机构进行深造。 

硕士研究生王超群

硕士研究生张宗燚

 

附件下载