Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

版纳植物园机关党支部举办模范机关创建活动之处长研讨班

时间:2020-10-15  来源:党委办公室  浏览次数:   作者:景兆鹏     打印  字体: 关闭

  10月13日下午,中国科学院西双版纳热带植物园机关党支部在园部第二会议室举办模范机关创建活动之处长研讨班。来自机关各部门和业务部门副处级以上干部以及机关党支部党员共16人参加研讨学习。研讨班由园党委办公室主任李德飞主持。

  园党委书记、副主任杨永平首先在研讨班讲授《提高七种能力,打造担当作为的机关干部队伍》的党课,介绍创建模范机关的背景和相关要求,并结合生动具体的案例和自己的亲身体会详细讲解了如何提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力等七种能力。党课的最后,杨永平对机关干部队伍建设提出了建议和要求。他说,一名好干部,要主动改造主观世界、加强党性修养、加强品格陶冶;要知行合一、担当作为,荣辱不惊。领导干部要敢在“显微镜”和“探照灯”下工作,欣然接受群众的监督和批评。

  参加研讨班学习的党员干部就听取报告的感受和创建模范机关的意见和建议进行充分交流。杨永平在总结中指出,解决工作中的问题要注意几点:第一是坚持问题导向,尤其要把显而易见的“短板”补齐;第二是坚持红线或底线优先的原则;第三是通过机制化设计和制度化建设,取得长效的成果。

  此次处长研讨班是根据院党组的统一部署,为深入贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,推动机关党建高质量发展,建设“让党中央放心,让人民群众满意”的模范机关实施方案中的重要活动之一。

杨永平讲党课:《提高七种能力,打造担当作为的机关干部队伍》

研讨班学习现场

 

附件下载
相关新闻