Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

“一带一路”国际科学组织联盟(ANSO)秘书处助理执行主任艾丽坤访问版纳植物园

时间:2020-10-16  来源:科技外事处  浏览次数:   作者:陈吉岳,王斯迪     打印  字体: 关闭

  1016,“一带一路”国际科学组织联盟(Alliance of International Science Organizations in the Belt and Road Region, ANSO)秘书处助理执行主任艾丽坤研究员访问版纳植物园。版纳植物园党委书记、副主任杨永平主持座谈会,科技外事处、人事教育处研究生部、东南亚生物多样性中心、中国植物园联盟秘书处等部门相关人员参加座谈。

  艾丽坤研究员做了建设“一带一路”科技命运共同体ANSO进展汇报,详细介绍了ANSO的定位与使命以及战略与行动目标。综合保护中心主任、东南亚生物多样性中心副主任权锐昌研究员从中心概况、研究生培养以及合作伙伴等方面详细介绍了东南亚生物多样性中心的工作情况。中国植物园联盟秘书处秘书焦阳介绍了一带一路植物园联盟工作情况。与会人员围绕各自工作中遇到的问题和需求进行了深入探讨和交流。

  杨永平对于ANSO给予版纳植物园、东南亚生物多样性中心、ANSO植物园联盟的支持表示感谢。他表示,今后版纳植物园将整合相关资源,密切加强与ANSO的合作,共建国际合作交流平台,促进科研和能力建设等相关方面的国际合作。

艾丽坤发言

杨永平发言

会议现场

 

附件下载
相关新闻