Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

版纳植物园召开园领导班子民主生活会的反馈会

时间:2021-02-05  来源:党委办公室  浏览次数:   作者:李晓洁     打印  字体: 关闭

  为确保2020年度领导班子专题民主生活会取得好效果,版纳植物园党委认真制定实施方案,精心组织各党支部广泛收集全体党员同志对园领导班子以及班子成员个人的意见和建议。22日下午,园党委组织召开民主生活会的反馈会。版纳植物园党委书记杨永平,各党支部书记、支委,管理部门、业务部门负责人参加反馈会,园党委办公室副主任景兆鹏主持会议。 

  会上,杨永平首先通报专题民主生活会召开及征求意见情况,介绍了班子成员进行对照检查以及班子成员开展批评和自我批评的情况。随后,分部办公室党支部、园部森林生态室党支部等8个在职党支部、分部和园部2个离退休党支部代表分别进一步汇报了本支部党员对领导班子的建议和意见,其中既有围绕植物园“十四五”战略规划、重大项目争取、人才队伍培养、激励创新机制等内容,也有事关子女教育、住房福利等职员工切身利益相关的问题,充分体现了全园党员同志对植物园发展的关心、关注和思考。针对上述提出的问题与建议,与会的管理、业务部门负责人逐一发言,对其中的部分问题进行了回应,并围绕如何开展下一步工作促进问题解决进行思考与交流。 

  最后,杨永平做总结讲话。他首先感谢提出的所有问题及建议,并表示要正视问题,抓住主要矛盾和全局性问题,循序渐进地解决上述问题。针对版纳植物园2021年党的工作,他强调:一要认真组织好建党100周年的系列活动,二要加强党对全园各项事业的领导,加强干部队伍的建设,尤其要加强园领导班子的建设,发挥好头雁作用。三要加强思想建设和创新文化的营造,2021年是版纳植物园创始人蔡希陶先生诞辰110周年,要弘扬和学习以蔡希陶先生为代表的科学家精神。四要关心群众,特别是关心年轻人存在的困难,并且要把“罗梭江联合党建+”项目做实做好。 

   

  园部对话会现场

   

  分部对话会现场

   

  杨永平书记总结讲话

 

附件下载