Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

版纳植物园召开民主党派2021年新春座谈会

时间:2021-02-10  来源:党委办公室  浏览次数:   作者:李晓洁,李德飞     打印  字体: 关闭

  28日下午,版纳植物园党委组织召开民主党派2021年新春座谈会,听取民主党派介绍参政议政情况,征求党外人士对植物园工作的意见建议。园党委书记杨永平,党委办公室主任李德飞及党办人员,来自民盟勐仑支部组织委员苏艳萍及盟员、农工党版纳植物园支部主委余迪求及党员、九三学社版纳植物园支社主委张玲及社员参加会议。会议由李德飞主持。 

  会上,李德飞简要介绍了2020年版纳植物园的重要工作进展和取得的成绩。各民主党派代表分别发言,介绍了各自党派过去一年在参政议政、调研考察、咨询建议和科学研究等方面取得的成绩,感谢版纳植物园党委对党外人士的关心、支持,同时结合各自的实际工作,围绕培养和发展年轻骨干、加强民主党派间及与党支部间互动交流、提供更多参与党内学习机会,重视热带植物资源研究和开发利用,更加积极参与到地方经济社会发展尤其是美丽乡村建设等方面指出了问题,提出了建议。 

  杨永平对各民主党派提出的问题和意见予以回应。他表示,统战工作是党委的重要工作内容,园党委一定支持各民主党派开展工作。同时,作为国家战略科技力量的一份子,民主党派要调研组织一些高质量的提案建议参政议政。要加强学习,特别是对十九届五中全会精神和中央经济工作会议精神的学习,及时掌握国家的发展和国内外最新局势,并且要加强自身组织建设,加强对年轻人的培养,建设人才梯队,做好传帮带。最后,杨永平表示,新形势下版纳植物园的发展离不开广大民主党派成员的大力支持和积极贡献,他代表领导班子向各民主党派成员致以新春问候,希望大家积极发挥智库作用,出谋划策,共同推进植物园的建设和发展。

 

  座谈现场

 

  民盟支部、农工党支部及九三学社支社代表介绍过去一年工作

 

  杨永平做总结讲话

 

附件下载
相关新闻