Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

版纳植物园机关党支部赴版纳生态站补蚌工作站开展“走基层”调研活动

时间:2021-04-23  来源:党委办公室  浏览次数:   作者:李德飞、景兆鹏     打印  字体: 关闭

  4月21日下午,为更好地开展模范机关创建和“我为群众办实事”实践活动,中国科学院西双版纳热带植物园机关党支部到西双版纳生态站补蚌工作站开展考察和调研活动。机关党支部党员、发展对象、入党积极分子22人参加了活动。

  机关党支部的同志们详细了解了补蚌工作站的日常观测任务和工作生活环境,切身体验了70米高的森林生态系统观测铁塔,对工作站开展的科研工作及其意义有了更加深刻的认识。

  随后,机关党支部与版纳生态站举行了工作交流会。版纳生态站站长林露湘研究员系统介绍了版纳生态站基本情况、发展设想和存在问题。机关党支部书记景兆鹏介绍了机关党支部创建模范机关的方案、工作进展和存在问题。版纳生态站工作人员以及机关党支部管理部门负责人就机关部门如何更好服务基层科技人员,做好支撑保障进行了讨论和交流。

  园党委书记杨永平做了总结发言。他指出,管理部门工作人员要更多地深入基层,深入到科研一线,认真倾听基层的声音和需求,尤其是要服务好最基层的野外台站工作人员。杨永平强调,机关工作的同志们,特别是党员领导干部要对标“为民服务、勤政务实、敢于担当”的好干部标准,发挥好先锋模范作,机关党支通过模范机关创建和党史学习教育活动,多为职工群众办实事解难题,发挥好基层党组织战斗堡垒作用。

在森林生态观测铁塔前合影

工作交流会

杨永平讲话

在版纳生态站合影

 

附件下载
相关新闻