Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

版纳植物园与华能景洪电厂签署合作协议

时间:2021-08-26  来源:科技外事处  浏览次数:   作者:吴毅,宋亮     打印  字体: 关闭

  825日,版纳植物园与华能澜沧江水电股份有限公司景洪水电厂(以下简称华能景洪电厂)举行了科技合作会谈和珍稀植物保护研究工作站揭牌仪式。版纳植物园主任杨永平与华能景洪电厂厂长、电站党委副书记李志兴代表双方共同签署了《景洪电站库区珍稀植物多样性保护合作协议》 

  会上,杨永平指出,华能景洪电厂践行习近平总书记生态文明思想,以绿色为底色、热带为特点、保护为特色,着力建设生态电厂,践行社会责任彰显企业担当。作为科学研究的“国家队”,版纳植物园心系“国家事”、肩扛“国家责”,结合自身在科学研究、物种保存与科普教育等方面的科技和人才优势,助力华能景洪电厂绿色能源生产。珍稀植物保护研究工作站的建立和合作协议的签订,为园企深入合作奠定了基础,建议整体规划、分步实施,争取早日把景洪电厂建设成为有科学内涵的中国最美电厂。 

  李志兴表示,华能景洪电厂自成立以来,始终将能源开发与自然环境保护相结合,实践建设一座电站,保护一片环境的水电开发理念,并认识到珍稀植物多样性保护离不开科学的规划与内涵,期待版纳植物园专家对景洪电厂库区的整体景观规划、植物保护、植被恢复、生态监测和环境教育等方面提供全方位的咨询建议和科学指导,为美丽电厂建设赋予真正的科学内涵。双方合作基础扎实、目标清晰、内容务实、未来可期。 

  版纳植物园相关研究组、管理和业务部门人员,华能景洪电厂相关部门负责人参加了签约仪式。 

 

  版纳植物园与华能景洪电厂签署合作协议 

 

  澜沧江·湄公河珍稀植物保护研究工作站揭牌仪式 

 

附件下载
相关新闻