Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

版纳植物园与中国林科院高原林业研究所举行战略合作协议签订仪式暨工作研讨会

时间:2021-11-15  来源:科技外事处  浏览次数:   作者:张维静     打印  字体: 关闭

  1111日,版纳植物园与中国林科院高原林业研究所战略合作协议签订仪式暨工作研讨会在中国林科院高原林业研究所举行。 

  会议由中国林科院高原林业研究所副所长陈川主持,版纳植物园主任杨永平、中国林科院高原林业研究所所长苏建荣分别致辞,回顾了双方的历史渊源,阐述了合作基础,规划了未来合作领域及方式等。杨永平指出,双方各自都建立了很好的监测平台,我们要把过去点上的监测串成一条线,进而形成一个面。除了平台共享,双方还要加强监测数据的共享。共同承担研究任务,围绕全球气候变化,从森林生态研究切入,通过监测评估数据分析,找出一些规律,指导森林修复,指导生态系统重建等。接着,中国林科院高原林业研究所党委书记石雷、版纳植物园副主任张教林分别汇报了各自单位情况,与会人员就合作领域及方式进行了深入的交流讨论。最后,杨永平、苏建荣代表双方签订了战略合作协议,双方今后将进一步加强和推动在生态学领域的合作研究。 

  版纳植物园星耀武研究员、胡彦如研究员、林露湘研究员、范泽鑫研究员、杨洁研究员、宋清海副研究员、张维静等参加了此次会议。 

签约仪式

参会人员合影

 

附件下载
相关新闻