Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

西双版纳州林草局来园开展共建大卡保护小区合作

时间:2021-12-08  来源:西双版纳生态站  浏览次数:   作者:卢华正     打印  字体: 关闭

  127日,西双版纳州林草局自然保护地管理科李志勇一行3人来版纳植物园开展共建保护小区合作座谈。版纳植物园副主任张教林与版纳生态站相关人员参加座谈,双方就如何快速推进西双版纳州首个保护小区——大卡保护小区进行磋商,内容涉及动植物本底调查、昆虫调查、植被调查、重点保护物种与古茶树分布图、样地监测和建设规划等。张教林表示,大卡保护小区是西双版纳首个保护小区,双方要整体规划、密切配合、全力以赴建成保护小区典范,为“十四五”期间五个保护小区做好表率。座谈会结束后参会人员前往大卡保护小区进行了实地考察。 

  此次活动旨在落实11月西双版纳州四套班子与版纳植物园座谈会、以及12月召开的版纳植物园与保护区合作年会的园地合作精神,为打造宜居宜业宜游的园地一体化示范样板、为实现云南省生态文明建设排头兵的战略规划贡献力量。 

座谈现场

实地调查

 

附件下载
相关新闻