Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

版纳植物园召开女科技工作者座谈会

时间:2021-12-09  来源:党委办公室  浏览次数:   作者:王昀 石凤平     打印  字体: 关闭

  为进一步加强对女科技工作者的联系服务,贯彻、落实和促进科技创新巾帼行动,12月7日,中国科学院西双版纳热带植物园(以下简称“版纳植物园”)党委召开全园女科技工作者座谈会。来自全园科研、支撑、管理等不同岗位50余名女科技工作者代表参加会议。园党委书记甘烦远、纪委书记黎廷宇、工会主席杨效东出席会议并讲话,会议由党委办公室主任李德飞主持。

  会上,园工会女工委主任石凤平传达《中国科学院妇女工作委员会关于推动实施科技创新巾帼行动的通知》及《全国妇联、科技部、国务院国资委、全国总工会、中国科协、中国科学院、中国工程院印发<关于实施科技创新巾帼行动的意见>的通知》的相关精神,女工委委员苏艳萍宣读《科技创新新征程 巾帼建功谱新篇——致中科院广大女科技工作者的倡议书》,女工委委员秦秀英领学《中国科学院妇女工作委员会工作规则》。与会代表汇报了自身工作、生活情况,重点围绕如何在版纳植物园“十四五”规划发展中体现科技创新巾帼行动,着重从单位实际出发,畅谈了版纳植物园女性在特殊的区域环境下面对平衡家庭及工作中的压力需要付出更多的心血以及自身安全的保障等系列问题,也对单位、妇女工作委员会提出了意见和建议。

  甘烦远在总结讲话中肯定了版纳植物园女科技工作者在长期坚持、坚守工作岗位,科研与管理工作中所取得的成绩。他指出,女科技工作者是建设科技强国的重要力量,版纳植物园的女科技工作者们要继续大力弘扬献身边疆的科学家精神,追求真理、勇攀高峰,面向世界科技前沿,主动作为,大显身手,为版纳植物园科技事业发展做出新的贡献。他表示,单位也将继续加强服务联系,推动相关部门加大关心关爱女科技工作者力度,激励更多女性投身科技、致力创新。

园部会场

分部会场

 

附件下载
相关新闻