Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

版纳植物园党委理论学习中心组召开扩大学习会传达学习党的十九届六中全会精神

时间:2021-12-15  来源:党委办公室  浏览次数:   作者:李德飞     打印  字体: 关闭

  12月14日下午,中国科学院西双版纳热带植物园党委理论学习中心组召开2021年第六次(扩大)学习会,传达学习党的十九届六中全会精神,深化拓展党史学习教育,学习领会《中国科学院关于加强基础研究的若干意见》和2021年中央经济工作会议精神。

  园党委书记甘烦远主持会议并传达学习贯彻习近平总书记和中央领导同志关于加强基础研究的系列重要指示批示精神。园党委委员、副主任张教林领学和宣贯十九届六中全会精神,从会议基本概况、十九届五中全会以来中央政治局的工作、为何要总结党百年奋斗的重大成就和历史经验、中国共产党百年奋斗的重大成就、中国共产党百年奋斗的历史意义和历史经验五个方面进行了宣讲和阐释。 园党委委员、学术委员会主任陈进作题为《解读“基础研究十条” 思考我们应该做什么样的研究》报告,深入解读了“基础研究十条”,从使命驱动分析了版纳植物园的国家使命和研究工作,从如何选题、最大化实现集体的创造力和产生创新成果阐述了我们应该做什么样的研究。 园主任杨永平带领大家学习和领会了2021年中央经济工作会议精神,从学习2021年中央经济工作会议精神,近三年中央经济工作会议之比较,联系版纳植物园的实际,阐述了新形势下做好单位工作的一些思考。与会人员就学习报告内容和十九届六中全会精神纷纷发言,发表了各自的意见和建议。

  会议肯定了将党建与科研工作融合起来,“以学促进、以学促做”的党委理论中心组学习会形式,并就当前需要解决的问题和党史学习教育第三阶段的工作等进行了部署。会议要求,大家要提高政治站位,统一思想、统一行动,把学习全会精神与贯彻落实习近平总书记对中科院提出的“四个率先”和“两加快一努力”要求以及关于加强基础研究等一系列重要指示批示精神要求紧密结合起来,以党的十九届六中全会精神为指引,深刻领会全会的重大意义,在凝聚共识中坚定前行方向,把学习成效转化为做好本职工作、推动单位高质量发展的强大动力,为版纳植物园科技事业发展做出新的贡献。

  园领导班子,党委、纪委委员,重点实验室主任、副主任及各研究组长,支撑部门负责人,管理和业务部门负责人、党支部书记参加会议。

园部会场

 

附件下载
相关新闻