Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

版纳植物园举办第十二届职工运动会

时间:2021-12-28  来源:园工会  浏览次数:   作者:景兆鹏     打印  字体: 关闭

  1224日至26日,版纳植物园举办第十二届职工运动会。来自机关代表队、科研代表队、园林园艺部代表队、旅游管理部和环境教育中心代表队、分部代表队、研究生代表队、员工代表队、王莲酒店代表队的220余运动员参加了运动会。 

  本届运动会设球类、田径、趣味和健步走四个大项目,共计37个比赛项目,其中团体项目13项,个人项目24项。团体项目包括气排球比赛(分男女队)、羽毛球比赛、健步走、4×100米迎面接力(分男女队)以及103分钟跳绳、旱地龙舟、齐心协力、袋鼠跳、车轮滚滚、同心鼓和60米托球跑等趣味项目;个人项目按照性别和年龄分组,包括100米、800米、1500米、跳远、铅球等。球类比赛项目在3H体育馆举行;健步走项目从博物馆出发至作物保护与育种基地,再返回到沟谷雨林;铅球、跳远项目在百竹园公寓草坪举行;田径跑步类项目在科研中心道路举行;趣味项目在博物馆草坪举行。 

  1224日晚在3H体育馆的羽毛球比赛拉开了运动会比赛序幕。1225日上午在博物馆草坪,举行了第十二届运动会开幕式,园党委书记、副主任甘烦远、园工会主席杨效东在开幕式上致辞,运动员代表刀乙航、裁判员代表付培立分别代表运动员和裁判员宣誓。 

  经过22天激烈的比赛,第十二届职工运动会圆满完成了所有比赛项目。1226日下午在博物馆草坪,举行了第十二届运动会闭幕式,园主任杨永平、园工会主席杨效东在闭幕式上致辞。园主任杨永平为获得团体第一的研究生队颁奖;园党委书记、副主任甘烦远为获得团体第二名的园林园艺部代表队颁奖;园纪委书记黎廷宇为获得团体第三名的员工代表队颁奖;园工会主席杨效东为获得团体第四名的旅游管理部和环境教育中心队颁奖,园林与旅游规划总工程师胡华斌为获得团体拼搏奖的机关代表队、科研代表队、分部代表队和王莲酒店代表队颁奖。 

  两年一次的职工运动会是版纳植物园职工体育和全民健身活动的一项重要内容,是全园职工、员工和学生广泛沟通交流、增强团队凝聚力、推进创新文化建设的重要平台。通过举办职工运动会,激发了全园职工、员工和学生参与运动和健身的热情,倡导积极健康的生活方式,激发广大职工、员工和学生的爱党爱国爱院爱园情怀,引导广大职工、员工和学生以健康的体魄投身科技创新事业,为版纳植物园的建设发展做出更大贡献。 

第十二届运动会开幕式现场

运动会开幕致辞

羽毛球比赛

健步走项目

田径跑步比赛

跳远比赛

趣味运动比赛

 

附件下载
相关新闻