Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

版纳植物园举办“不忘初心使命,传承蔡老精神“纪念活动

时间:2022-01-02  来源:党委办公室  浏览次数:   作者:李晓洁,李德飞,摄影:庄玉     打印  字体: 关闭

    11日,既是新年伊始,元旦佳节,也是版纳植物园建园纪念日。为深切缅怀建园创始人蔡希陶教授,大力弘扬以蔡希陶为代表的老一辈科学家精神,勉励全园牢记初心使命,在新的改革创新历史时期埋头苦干、勇毅前行,园党委于202211日上午在蔡公村组织举办不忘初心使命,传承蔡老精神为主题的纪念活动。活动由党委书记甘烦远主持。

    清晨的蔡公村,细雨初晴,园新一届领导班子成员,新当选的第六届党委委员、纪委委员和新任职的部门负责人,以及部分职员工和学生代表50余人在蔡希陶教授手植的龙血树前庄严肃立。甘烦远发表致辞,他表示,站在新的历史起点上,深切缅怀以蔡希陶教授为代表的建园先辈,既是牢记初心使命,也是从老一辈科学家自力更生、艰苦奋斗,刻苦钻研、坚忍不拔,扎根边疆、献身科学的宝贵精神中汲取改革创新发展的不竭精神动力,更好地赓续传承版纳植物园事业。随后,园主任杨永平向蔡希陶纪念碑敬献追思花束,全体参会人员庄严鞠躬并肃立默哀三分钟,深切缅怀蔡希陶教授及建园先辈,向他们致以崇高敬意。参加人员自发为树海行纪念雕像、蔡希陶纪念室等周边进行环境卫生清洁。最后,杨永平带领全体参加人员通过蔡希陶纪念室重温了蔡希陶教授“一生为国建家园”的感人事迹。

    唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心、赢得时代,方可善作善成、一往无前。通过举办此次活动,让版纳植物园广大党员干部、职员工和学生重温了建园初心使命,进一步坚定了理想信念,再次激发了团结一心、苦干实干的工作激情,为建设世界一流植物园而不懈奋斗。

肃立默哀,深切缅怀蔡希陶教授及建园先辈
杨永平主任带领参加人员重温蔡希陶教授感人事迹
 

 

 


 

附件下载
相关新闻