Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

版纳植物园与西双版纳职业技术学院签订合作框架协议

时间:2022-05-14  来源:综合办公室  浏览次数:   作者:庄玉     打印  字体: 关闭

  5月13日,中国科学院西双版纳热带植物园(以下简称“版纳植物园”)与西双版纳职业技术学院(以下简称“版纳职院”)签订合作框架协议。园主任杨永平、党委书记甘烦远,版纳职院党委书记施云峰、院长袁松平举行会谈并见证协议签订。

  施云峰对版纳植物园长期以来对版纳职院的关心和支持表示感谢。他指出,版纳职院是西双版纳州唯一具有独立办学资格的高等学校,是云南省首批示范性高职院校。自成立以来培养的学生和培训的各类社会人员累计已突破10万人大关,已成为培养西双版纳区域经济社会发展所需各类人才的重要阵地,园校双方签订合作框架协议意义重大。他表示,双方要立足当下,推动双方合作实现良好开局,健全机制,确保双方合作取得成效,立足长远,在科学研究、人才培养、资源共享等多方面开展深度合作,共同推动西双版纳州科技事业和教育事业高质量发展。

  杨永平代表版纳植物园致辞。他指出,版纳职院“合作交流国际化、职业教育民族化”的办学特色,瞄准东南亚地区,“建立国际化综合性优质高职院校和国门大学”的发展定位为园校双方实现资源共享、优势互补、共同发展奠定了基础。他表示,版纳植物园作为“国家队”“国家人”,一定在科学研究、实习实训、高层次人才培养等方面给予版纳职院大力支持。希望通过合作框架协议的签订,园校双方积极探索深化合作、共谋发展、实现共赢的途径,瞄准国家重大战略,努力发挥双方优势,为西双版纳“一城两区”建设和区域社会经济发展做出更大的贡献。

  杨永平和袁松平分别代表园校双方签订合作框架协议。版纳植物园领导班子、管理与业务部门相关负责人,版纳职院校领导、行政部门和二级学院相关负责人参加会谈和签订仪式。

 

会谈现场

协议签订

 

附件下载
相关新闻