Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

张亚平调研版纳植物园

时间:2022-07-28  来源:综合办公室  浏览次数:   作者:庄玉     打印  字体: 关闭

  7月27日,中国科学院副院长、党组成员张亚平一行调研中国科学院西双版纳热带植物园(以下简称“版纳植物园”),并与园领导班子成员、科研骨干和中层干部进行座谈交流。

  版纳植物园主任杨永平汇报了版纳植物园近期工作进展,重点介绍版纳植物园贯彻落实院党组重大决策部署情况,国际合作和交流工作以及科研诚信与科技伦理工作等。与会人员就瞄准国家重大需求,合理调整基础研究布局,深化国际合作交流,有效利用国际合作资源,推进科研诚信制度建设,加强青年人才的培养等工作进行深入交流。

  张亚平对版纳植物园取得的成绩予以肯定,并对下一阶段工作提出要求。他指出,版纳植物园作为所在领域的“国家队”,要持续对标院党组提出的要求,研究明晰应该聚焦的领域方向,集中力量做强长板;要深入贯彻落实院党组重大决策部署,进一步思考如何聚焦主责主业,从国家重大需求中凝练新的科学问题;要转变思想,主动应对新问题新挑战,把握新机遇,积极谋划和承担国家重大科研任务;要吸引更多优秀人才,凝聚集体智慧,不断推动版纳植物园改革创新发展,为生物多样性保护、热带植物资源可持续利用和区域社会经济发展做出更大的贡献。

  中科院国际合作局、监督与审计局、科技促进发展局、昆明分院相关负责同志陪同调研。

会议现场

 

 

附件下载
相关新闻