Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 研究生站 > 通知公告

中国科学院大学关于做好2017年度中国科学院优秀博士学位论文初选工作的通知

时间:2017-03-20  来源:人事教育处  浏览次数:   作者:研究生部     打印  字体: 关闭

各位导师、研究生  

根据《中国科学院前沿科学与教育局关于做好2017年度中国科学院优秀博士学位论文初选工作的通知》(科发前函字〔20176号)精神,中国科学院大学(以下简称“国科大”)统一负责各研究所2017年度中国科学院优秀博士学位论文(以下简称“院优博”)及中科院-Springer优秀博士学位论文的初选工作。为做好此项工作,现将有关事项通知如下: 

一、初选名额 

2017年度院优博初选名额为86,各研究所可根据本单位在学博士生规模、博士学位授权培养点数量等,推荐博士学位论文参加校内初选。我园拟推荐两名优秀博士生 

二、初选标准 

1.论文选题为本学科前沿,具有开创性,并有重要的理论意义或现实意义 

2.理论或方法上有创新,对该学科的科学研究起到重要作用 

3. 取得突破性成果,达到国内同类领域的领先水平或国际同类领域的先进水平,具有较好的社会效益或应用前景 

4.论文符合各学科的学术规范、材料翔实、推理严密、文字表达准确,能突出反映论文作者学风严谨、具有很强的独立从事科学研究工作的能力 

5. 对于涉及博士学位论文核心内容的学术成果,须同时有国科大的署名 

三、初选范围 

参加本次评选的学位论文,主要为201591日至2016831日在中国科学院各研究所获得博士学位者的学位论文。院优博论文评选不接受下列博士学位论文: 

(一)博士学位论文答辩前已获得副高级以上职称(含副高级)的作者所撰写的博士学位论文。 

(二)攻读博士学位期间在本学科高水平期刊未发表过学术论文(要求第一作者或除导师之外的第一作者)的作者所撰写的学位论文。 

(三)攻读博士学位期间在本学科高水平期刊发表的学术论文未署名国科大的作者所撰写的学位论文。 

(四)涉密的博士学位论文。 

四、报送材料及要求 

2017年度院优博材料报送须通过国科大教育业务管理平台提交。教育业务管理平台报送时间为2017315900—571600(研究生部提交) 

申请人填写优博论文申请的各项表格(申请人简况表、论文推荐表、中英文摘要等)、博士学位论文(PDF格式)、成果证明材料(PDF格式)。材料打包发送至:yangjunlinyd@163.com 

五、注意事项 

(一)各申请人需高度重视院优博的评选认真准备相关推荐材料,保证所推荐论文符合学术道德规范。 

(二)请按照表格的要求填写,不要空项,不得改变表格的版式和大小(A4版面)。 

(三)需特别注意:《中国科学院优秀博士学位论文推荐表》中,代表性成果应填写候选人在攻博期间及获得博士学位后一年内获得与博士学位论文密切相关的代表性成果;成果查询信息栏应填写论文检索号、国际标准书号(ISBN)、专利号、获奖证书号等,填写“检索号”时,若论文被SCISSCIEIA&HCI检索,则填写论文检索号,否则填写刊物的出版年期。 

本通知内容及相关表格可在国科大主页“通知公告”栏目内下载。 

    

    周双云、杨俊林 

      0871-65160966, 0691-8713880 

  电子信箱zhousy@xtbg.ac.cnyangjunlinyd@163.com  

    

    

  附件: 

  1.中国科学院优秀博士学位论文推荐表 

  2.论文中英文摘要格式 

  3.作者简况表 

    

    

    

                                                     中国科学院西双版纳热带植物园 

                                                         人事教育处研究生部 

                                                           2017320  

 

附件下载
相关新闻