Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 研究生站 > 通知公告

第二轮通知:关于做好2017年夏季毕业答辩及学位申请工作的通知

时间:2017-05-11  来源:研究生部  浏览次数:   作者:     打印  字体: 关闭

根据中国科学院大学有关通知,我园2017年夏季毕业答辩和学位申请工作将于531日前全部完成。现将各事项通知如下:     

一、答辩人根据函评意见修改论文   

评阅意见书返回到研究生部后,研究生部邮件发给学生(抄送导师),通过评审的学生需完成以下工作:1、根据三份评阅意见认真修改论文;2、论文修改好之后,学生及时与导师沟通,确定答辩秘书和答辩具体时间;3、登录培养系统,维护答辩申请评阅信息   

二、答辩申请(515-26日)   

答辩者须答辩前五天向研究生部提交以下材料:   

 (1)导师签字的答辩申请书1份,在培养系统中填写并提交导师指导,导师在系统上审核通过后,学生可直接从系统导出、相关人员签字),由研究生部进行审核答辩资格后还给答辩人(注:毕业材料在答辩结束后统一上交)。   

 (2)发表论文首页或接收函复印件(一式15份) 。   

注:截至525日仍无法提交发表论文首页或接收函的同学,应及时办理延期手续,并提交研究生延长学习年限申请表1份,本人及导师签字)。   

三、论文答辩(531日截止)   

 1、答辩专家和答辩时间由答辩秘书联系确定,并将确定后的答辩时间和答辩专家信息(姓名、单位、研究方向和专业技术职称)报给研究生部办公室,要求提前5天;   

 2、答辩秘书到研究生部办公室(昆明分部)领取档案袋和答辩专家邀请函,将邀请函和5份学位论文(已根据函评意见修改)送给五位答辩专家,要求提前5天。   

 3、答辩人和答辩秘书准备材料:   

 (1)答辩人简介(1份,答辩开始时导师介绍答辩学生情况)   

 (2)学位论文评阅书(复印件一式一份,供答辩专家传阅)   

 (3)在学成绩单(复印件1份,供答辩专家传阅)   

 (4)答辩人根据模版在答辩前草拟《论文答辩情况和学位授予决议书》中的答辩委员会决议,经导师审阅修改后,学生把电子版发给答辩秘书   

  (5)答辩申请书(1份,与答辩申请环节要求相同)   

  (6)劳务费领款单(须使用我园财务统一的领款单,分本单位专家和外单位专家,请答辩秘书准备)   

 4、研究生部准备材料:   

  (1)时间安排表(5份)   

  (2)答辩程序(1份)   

  (3)《答辩表决票》(5份)   

  (4)答辩条幅   

 注:答辩结束之后:1、学生登录培养系统维护论文答辩学位论文答辩信息。2、所有答辩材料由答辩秘书或学生本人按照答辩后提交材料清单整理之后,统一上交至研究生部。   

四、填报学位系统531日截止)   

 填报学位系统的时间节点是:从答辩结束之后一直到召开我园学位委员会工作会议之前。  

 填报方法:1、登录中国科学院大学教育业务管理平台(http://sep.ucas.ac.cn/);2、选择学位系统;3、维护基本信息4、检查学位系统左侧栏目各项信息是否完整、无误;5、点击论文网上提交上传学位论文(答辩后修改的最终版)。具体操作参见培养与学位系统使用说明   

五、学位申请(610日前)   

 这里的学位申请即按照国科大和我园学位文件要求,在国科大学位会议之前组织召开我园学位会议,对通过毕业答辩的学位申请人的学位论文和其他学位申请条件进行初审。 

     

      联系人:卢志远 、杨俊林 

    邮箱:yangyingrun@xtbg.ac.cn   

    电话:0871-65160966(分部)  

             0691-8713001 (园部)   

          

 

                                                                   中国科学院西双版纳热带植物园  

                                                                          人事教育处研究生部  

 

附件下载
相关新闻